搜题集 >医卫类 >执业医师 >试题列表
新生儿满月随访时间为:()

A.出院后28~30天

B.出生后28~30天

C.出生后第四周

D.出院后第四周

答案如下:
答案:B
肺结核病的主要传播途径是:()

A、吸入含结核菌的飞沫核

B、与肺结核病人共餐

C、与肺结核病人握手

D、以上全是

答案如下:
答案:A
社区孕产妇健康管理服务时间是()

A、从确诊早孕时开始至产后42天

B、从确诊早孕时开始至产后28天

C、从早孕建册开始至产后42天

D、从早孕建册开始至产后28天

答案如下:
答案:A
糖尿病高危人群建议每()至少测量1次空腹血糖,并接受医务人员的健康指导。

A、三个月

B、六个月

C、九个月

D、一年

答案如下:
答案:D
老年人健康管理率指的是:()

A.建档老年人数/年内辖区65岁及以上常住居民数×100%

B.建档老年人数/辖区65岁及以上常住居民×100%

C.接受健康管理人数/年内辖区65岁及以上常住居民数×100%

D.接受健康管理人数/年内辖区65岁及以上常住居民建档数×100%

答案如下:
答案:C
下列那一项不是广州市免费产前筛查和诊断项目的干预病种?()

A、地中海贫血

B、常见染色体非整倍体疾病

C、六大明显组织结构畸形

D、妊娠期糖尿病

答案如下:
答案:D
社卫中心每年提供不少于()种内容的印刷资料,其中发放不少于()种数量在500份以上的健康教育印刷资料

A.10;5

B.11;6

C.12;6

D.13;5

答案如下:
答案:C
老年人中医体质类型有()种。

A、6;

B、7;

C、8;

D、9

答案如下:
答案:D
根据国家服务规范要求,糖尿病患者规范管理率需达到()。

A、30%

B、40%

C、50%

D、60%

答案如下:
答案:D
根据服务规范要求,儿童中医药健康管理率需达到()才达标。

A、35%;

B、45%;

C、55%;

D、65%

答案如下:
答案:B
联系客服 会员中心
TOP